11.11.2020 18:18
Документы.
Просмотров всего: 17384; сегодня: 2.

Культурным учреждениям Москвы рекомендовано ввести QR-коды

Культурным учреждениям Москвы рекомендовано ввести QR-коды

Департамента культуры города Москвы рекомендовал ввести QR-коды для регистрации сотрудников и посетителей культурных учреждений Москвы (театры, цирки, музеи, выставки, библиотеки, зоопарки, кинотеатры, концерты). Приказ Департамента культуры города Москвы от 11 ноября 2020 г. № 676/ОД «О дополнительных мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» опубликован на сайте mos.ru 11 ноября.

Текст документа:

Правительство Москвы

Департамент культуры города Москвы

Приказ

11 ноября 2020 г.           № 676/ОД

О дополнительных мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-пСоV)

Во исполнение указа Мэра Москвы от 10 ноября 2020 г. № 107-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" приказываю:

1. Приостановить с 13 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно посещение гражданами:

- культурных, выставочных, просветительских мероприятий, проводимых организациями, подведомственными Департаменту культуры города Москвы (далее - Департамент культуры), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти; музеев, выставочных залов, библиотек, подведомственных Департаменту культуры;

- досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий, проводимых организациями, подведомственными Департаменту культуры, за исключением посещения гражданами театров, кинотеатров, концертных залов, подведомственных Департаменту культуры, при условии одновременного присутствия не более 25 % от общей вместимости места проведения мероприятия;

- детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, сооружениях (помещениях в них) организаций, подведомственных Департаменту культуры, в том числе в парках (садах) культуры и отдыха, подведомственных Департаменту культуры.

2. Руководителям театров, концертных организаций, кинотеатров, подведомственных Департаменту культуры, обеспечить реализацию билетов на мероприятия, проводимые в период с 13 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно, с учетом ранее реализованных билетов, исходя из заполняемости мест проведения мероприятий не более 25% от общей вместимости места проведения мероприятий.

При реализации билетов в объеме более 25% от общей вместимости места проведения мероприятий, проводимых в период с 13 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно, учреждениями, подведомственными Департаменту культуры города Москвы, осуществляются меры, в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 442 "Об утверждении Положения об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части" и иными правовыми актами, применимыми в период действия режима повышенной готовности.

3. Внести изменения в приказ Департамента культуры города Москвы от 27 июля 2020 г. № 417/ОД "Об утверждении Требований, обязательных для соблюдения при осуществлении доступа работников и посетителей в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории организаций культуры, осуществляющих музейную, выставочную, библиотечную, культурно-досуговую деятельность, деятельность зоопарков и по кинопоказу, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-пСоV)":

3.1. Дополнив приложение к приказу пунктом 13(1) в следующей редакции:

"13(1). Рекомендуется обеспечить прохождение посетителями и работниками процедуры регистрации посещения, необходимой в том числе для последующего получения уведомлений о возможном контакте с заболевшим новой коронавирусной инфекцией (2019-пСоV), с использованием специального электронного сервиса на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы или путем отправки сообщения на специальный короткий номер 7377.".

3.2. Изложив абзац второй пункта 29 приложения к приказу в следующей редакции:

"С 13 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно проведение мероприятий, указанных в абзаце первом настоящего пункта, осуществляется с количеством посетителей, не превышающим 25% от общей вместимости указанных мест.".

4. Внести изменения в приказ Департамента культуры города Москвы от 3 августа 2020 г. № 438/ОД "Об утверждении Требований, обязательных для соблюдения при осуществлении доступа работников и посетителей в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории организаций культуры, осуществляющих театральную, концертную, цирковую деятельность, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-пСоV)", дополнив:

4.1. Приложение к приказу пунктом 14(1) в следующей редакции:

" 14(1). Рекомендуется обеспечить прохождение посетителям и работниками процедуры регистрации посещения, необходимой в том числе для последующего получения уведомлений о возможном контакте с заболевшим новой коронавирусной инфекцией (2019-пСоV), с использованием специального электронного сервиса на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы или путем отправки сообщения на специальный короткий номер 7377.".

4.2. Пункт 31 приложения к приказу абзацем вторым в следующей редакции:

"С 13 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно проведение мероприятий, указанных в абзаце первом настоящего пункта, осуществляется с количеством посетителей, не превышающим 25% от общей вместимости указанных мест.".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Исполняющий обязанности руководителя С.Е.Перов




Культурным учреждениям Москвы рекомендовано ввести QR-коды

Культурным учреждениям Москвы рекомендовано ввести QR-коды

Культурным учреждениям Москвы рекомендовано ввести QR-коды


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.mos.ru/kultura/documents/normativnye-pravovye-akty-departamenta/view/245531220/
Поделиться:

Интересно:

Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...