31.10.2019 15:08
Мероприятия.
Просмотров всего: 5209; сегодня: 1.

Участники проекта «Театральное Приволжье» посетили соцучреждения

Участники проекта «Театральное Приволжье» посетили соцучреждения

Фестиваль «Театральное Приволжье» стартовал в марте текущего года, в Год театра в России, и объединил более тысячи школьных и 130 студенческих театров из 14 регионов, став одним из главных культурных событий округа.

Как отмечает вице-губернатор Андрей Плитко, фестиваль, который организован по инициативе полномочного представителя президента в ПФО Игоря Комарова, дал возможность молодым талантливым ребятам представить свое творчество миллионам зрителей. Спектакли с участием начинающих актеров — участников окружного этапа проекта показали в эфире 14 региональных телеканалов Приволжского федерального округа.

Сегодня победители регионального этапа проекта продолжают участие в социальной акции, организованной министерствами культуры и социального развития Кировской области. На протяжении двух месяцев творческие коллективы выступают перед пожилыми людьми и юными воспитанниками домов-интернатов.

На днях актеры народного учебного театра Вятского колледжа культуры посетили Кировский городской комплексный центр социального обслуживания населения в Нововятске. В первый день визита пожилым людям был показан спектакль «Красное вино Победы». Трогательная постановка о Великой Отечественной войне не оставила зрителей равнодушными. Кроме того, ребята навестили воспитанников Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, где представили постановку «Красная шапочка».

Актеры театральной студии «Стрекоза» из Вятскополянского района побывали в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Сосновке. Выступление ребят с восторгом было принято их сверстниками. На окружном этапе фестиваля театральная студия «Стрекоза» представляет постановку «Как Настя чуть Кикиморой не стала».

— Мы очень рады, что фестиваль школьных и студенческих театров «Театральное Приволжье» проходит и в нашем регионе. Вдвойне приятно, что молодые актеры показывают спектакли в областных учреждениях социального обслуживания, — отметила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

28 октября на региональных каналах завершены трансляции спектаклей, участвующих в окружном этапе фестиваля. Победители окружного этапа будут определены в ноябре 2019 года по итогам зрительского голосования. Согласно правилам конкурса голосовать за свой регион нельзя. За кировских конкурсантов свой голос смогут отдать только жители других регионов Приволжского федерального округа, позвонив по номеру 8-800-350-35-43 (звонок бесплатный).

Во время звонка будет предложено на клавиатуре телефона набрать порядковый номер театрального коллектива, который вы хотите поддержать, 8 – номер для голосования за народный учебный театр «Вятского колледжа культуры», 22 – номер для голосования за театральную студию «Стрекоза».

Напомним, что в социальных сетях кировчане запустили флешмоб в поддержку наших конкурсантов #ТеатральноеПриволжье43, в котором принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Вятские Поляны Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 170 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...