Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 509
26.03.2021 13:23
Мероприятия.
Просмотров всего: 7665; сегодня: 14.

Краткая история будущего города или как урбанистика объединила элиту

Краткая история будущего города или как урбанистика объединила элиту

В столице состоялась первая встреча гостей интеллектуального клуба UrbanClub, объединившего на одной площадке выдающихся людей из разных сфер деятельности для обсуждения актуальных тем в области урбанистики, продвижения нового образа мышления о городе, а также создания для реализации этих целей альянса с экспертами из самых разных отраслей.  Местом встречи стал получивший строительный «Оскар» на Mipin Awards 2020 Дворец гимнастики И.Винер-Усмановой. 

Участниками мероприятия стали – президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, академик Лейла Адамян, гроссмейстер Анатолий Карпов, актер и режиссер Владимир Машков, певцы Игорь Кортнев и Влад Топалов, гимнастка Светлана Хоркина, девелопер и ресторатор Антон Винер, тележурналист Владимир Березин, профессор практики Московской школы управления Сколково Павел Лукша, эксперт в области управления здоровьем Михаил Югай, топ-менеджеры крупных банков, рестораторы и известные представители медицинского сообщества.

Хедлайнер встречи - главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поделился своим взглядом на развитие столицы. Лейтмотивом его выступления стал тезис о том, что следуя за мировыми трендами, архитектурный облик города уходит от моноцентризма. Будущее Москвы Сергей связывает с появлением в городе нескольких функциональных центров. Уже сейчас центром притяжения столицы является не только Кремль, но и Большой Сити, а в будущем ими станут такие депрессивные в недавнем прошлом территории как Коммунарка и Южный порт, Мневниковская пойма. Кроме этого, на облик Москвы, безусловно, окажет свое влияние и масштабная программа реновации. А новые возможности для визуального восприятия города создаст развитие общественного речного транспорта.

Не остался в стороне от обсуждения городской среды и Владимир Машков, сделавший акцент на театрально-архитектурном будущем столицы. Художественный руководитель Табакерки рассказал о проекте театрального квартала в районе Чистых прудов, объединившего театры Олега Табакова, Современник, Et Cetera, детский театр и актёрскую школу. «Нам надо подумать над идеей создания культурных театральных кварталов или кварталов искусств», – поделился своим видением Машков. Это предложение нашло живой отклик участников, и сразу было принято решение его обсудить на одной из следующих встреч.

Активное участие в обсуждении приняли и представители медицины, обратившие внимание на влияние городской среды на здоровье и психологическое благополучие людей.

«На площадке UrbanClub собрались единомышленники, объединённые желанием менять пространство для жизни и вносить свой вклад в будущий образ города. Именно поэтому первая встреча клуба была такой интересной и продуктивной», – поделился своими впечатлениями председатель совета директоров и совладелец “Группы Родина” Владимир Щекин.


Краткая история будущего города или как урбанистика объединила элиту

Краткая история будущего города или как урбанистика объединила элиту

Краткая история будущего города или как урбанистика объединила элиту

Сферы деятельности: Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены, Урбанистика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Родина — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rodinagroup.com
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос