Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 509
22.01.2021 15:31
Новости.
Просмотров всего: 11038; сегодня: 10.

В фамильном доме Nobelius открылся театр

В фамильном доме Nobelius открылся театр

Новая сцена в Петербурге — на Выборгской ул., 4 к.2, в фамильном доме Nobelius. Инициатором и инвестором проекта выступила ГК «ПСК».

Театр «Легенда» со зрительным залом на 140 мест занял площадь в 400 кв. м на первом этаже сданного в 2020 г. жилого комплекса Nobelius. Событие в своем роде уникальное — там, где обычно располагаются коммерческие площади, открылся объект культуры.

«Легенда» — это камерный театр с обширным техническим оснащением: мультимедийными инсталляциями, системой трансляций, звуковым и световым оформлением, трансформируемым зрительным залом, кино-лекционными помещениями. Это позволяет ставить классические, иммерсионные и моноспектакли, проводить выставки, игровые и художественные занятия. Театр создан как универсальная площадка для творческих реализаций, в том числе, для проведения светских мероприятий.

Проект будет находиться под патронажем ГК «ПСК». Общая сумма инвестиций составила 130 млн руб. Инициатива создания театра принадлежит владельцу ГК «ПСК» Максиму Штерну.

— Это наш скромный вклад в городскую культурную жизнь. В конечном счете, мы живем и трудимся в культурной столице, и от наших действий зависит сохранение этого статуса в будущем, — говорит Максим Штерн. — Проект задуман не как коммерческий, но, безусловно, его цель — быть востребованным у аудитории.

Сезон на новой сцене Петербурга открылся моноспектаклем художественного руководителя театра Саши Сергеева «Филематологии ура!». В январе на сцене «Легенды» пройдет еще четыре спектакля, включая выездные. На период действующих ограничений зал заполняется только наполовину.

Кроме новых постановок, в «Легенде» открываются творческие студии, ораторские курсы для детей и взрослых, будут проходить выставки и литературные вечера. Уже запущено детское театральное направление, для обучения в котором приглашаются юные будущие актеры и режиссёры.

Группа компаний «ПСК» – девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых восемь – собственные девелоперские проекты. В 2020 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 240 000 кв. м.

ГК «ПСК» возводит ЖК бизнес-класса «Новый Невский» в 50 шагах от Невского проспекта, апарт-комплекс Start у метро «Парнас» на 3 244 апартамента. В планах компании на 2021 год 6 новых объектов – три сервисных апарт- отеля гостиничного типа рядом с метро «Кировский Завод» и Московским проспектом, дома бизнес-класса в центре города.

В 2020 г. ГК «ПСК» введен в эксплуатацию и открыт культурно-досуговый центр Green Park общей площадью 23,9 тыс. кв. м. В апарт-комплексе Like открыт ресторан «Лесопилка» и фитнес-клуб Like Fitness. Все проекты управляются ГК «ПСК».

В декабре текущего года введен в эксплуатацию дом бизнес-класса Nobelius в исторической части Выборгского района. В декабре 2019 года введены в эксплуатацию ЖК «Славянка» и апарт-комплекс Like в Выборгском районе. Оба комплекса заселены.


В фамильном доме Nobelius открылся театр

В фамильном доме Nobelius открылся театр


Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 73 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: psk-info.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос