Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 486
Новости. Опубликовано 01.09.2020 09:55  Просмотров всего: 3019; сегодня: 12.

Казанова возвращается в Самый музыкальный!

Казанова возвращается в Самый музыкальный!

Онлайн-репетициями, а затем и ежедневными занятиями на сцене труппа Самого музыкального приступила к обновлению «Казановы». Мюзикл-комикс, полюбившийся красноярцам, – совместная работа композитора и продюсера заслуженного деятеля искусств России Кима Брейтбурга и автора либретто и текстов песен Евгения Муравьёва. В предстоящем сезоне играть знакомых героев предстоит уже другим артистам.

«Зрители увидят новых артистов, а новые артисты – это всегда новые вводные. Мы приспосабливаемся к новому актёру, к его особенностям, психологическим качествам, поэтому что-то всегда корректируется, но в целом форма останется точно такой же. Содержание и какие-то нюансы могут поменяться. И именно потому, что у нас появились новые актёры, я думаю, что характер, тональность спектакля немного поменяются. Это тоже будет неожиданно», – отмечает музыкальный руководитель и супервайзер постановки Валерия Брейтбург.

Премьера мюзикла состоялась в Музыкальном театре в 2013 году. Это история из жизни знаменитого итальянского авантюриста, прославившегося многочисленными любовными похождениями. Он – сердцеед и любитель приключений, но при этом обладает прекрасным чувством юмора, а главное, умеет любить.

Жанр «мюзикл-комикс» – это всегда захватывающий сюжет, острохарактерные образы, юмористические ситуации, ироничное переосмысление современного социального контекста и, конечно же, яркие вокально-хореографические номера. Именно их отработкой занимаются артисты, чтобы к моменту встречи со зрителями быть готовыми и петь, и танцевать на все 100 %.

«Да, на самом деле, это очень большая практика и большой опыт. Это бесконечное количество повторений. Это специальные физическо-психическо-вокальные упражнения, в которых разрабатывается дыхание, расширяются лёгкие, где происходит момент изоляции корпуса, когда ты можешь спокойно дышать, а ногами спокойно двигаться», – рассказывает об особенностях работы артистов музыкального театра на сцене хореограф Юлия Михайлова (Минск).

Имена всех артистов, которые готовятся выйти на сцену в обновленном мюзикле-комиксе «Казанова», назовут совсем скоро. Подробная информация на сайте и в социальных сетях театра.

Режиссёр-постановщик, хореограф – заслуженный деятель искусств России Николай Андросов (Москва), музыкальный руководитель, педагог по вокалу и супервайзер постановки – Валерия Брейтбург (Москва), художник-постановщик – заслуженный деятель искусств России Григорий Белов (Москва), художник по костюмам – Марианна Сычёва (Москва), хормейстер – Лариса Сивых, хореограф – Юлия Михайлова (Минск), ассистент режиссёра – заслуженный работник культуры Красноярского края Валерий Бурдик, ассистент музыкального руководителя по вокалу – Ольга Ерченко, ассистент хореографа – Елена Климонтова.

Сферы деятельности: Развлечения, Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Москва
Сайты стран: Беларусь
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск

Ньюсмейкер: Красноярский музыкальный театр — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: muztk.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос