Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 386
Мероприятия. Опубликовано 31.10.2019 15:08  Просмотров всего: 1172; сегодня: 5.

Участники проекта «Театральное Приволжье» посетили соцучреждения

Участники проекта «Театральное Приволжье» посетили соцучреждения

Фестиваль «Театральное Приволжье» стартовал в марте текущего года, в Год театра в России, и объединил более тысячи школьных и 130 студенческих театров из 14 регионов, став одним из главных культурных событий округа.

Как отмечает вице-губернатор Андрей Плитко, фестиваль, который организован по инициативе полномочного представителя президента в ПФО Игоря Комарова, дал возможность молодым талантливым ребятам представить свое творчество миллионам зрителей. Спектакли с участием начинающих актеров — участников окружного этапа проекта показали в эфире 14 региональных телеканалов Приволжского федерального округа.

Сегодня победители регионального этапа проекта продолжают участие в социальной акции, организованной министерствами культуры и социального развития Кировской области. На протяжении двух месяцев творческие коллективы выступают перед пожилыми людьми и юными воспитанниками домов-интернатов.

На днях актеры народного учебного театра Вятского колледжа культуры посетили Кировский городской комплексный центр социального обслуживания населения в Нововятске. В первый день визита пожилым людям был показан спектакль «Красное вино Победы». Трогательная постановка о Великой Отечественной войне не оставила зрителей равнодушными. Кроме того, ребята навестили воспитанников Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, где представили постановку «Красная шапочка».

Актеры театральной студии «Стрекоза» из Вятскополянского района побывали в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Сосновке. Выступление ребят с восторгом было принято их сверстниками. На окружном этапе фестиваля театральная студия «Стрекоза» представляет постановку «Как Настя чуть Кикиморой не стала».

— Мы очень рады, что фестиваль школьных и студенческих театров «Театральное Приволжье» проходит и в нашем регионе. Вдвойне приятно, что молодые актеры показывают спектакли в областных учреждениях социального обслуживания, — отметила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

28 октября на региональных каналах завершены трансляции спектаклей, участвующих в окружном этапе фестиваля. Победители окружного этапа будут определены в ноябре 2019 года по итогам зрительского голосования. Согласно правилам конкурса голосовать за свой регион нельзя. За кировских конкурсантов свой голос смогут отдать только жители других регионов Приволжского федерального округа, позвонив по номеру 8-800-350-35-43 (звонок бесплатный).

Во время звонка будет предложено на клавиатуре телефона набрать порядковый номер театрального коллектива, который вы хотите поддержать, 8 – номер для голосования за народный учебный театр «Вятского колледжа культуры», 22 – номер для голосования за театральную студию «Стрекоза».

Напомним, что в социальных сетях кировчане запустили флешмоб в поддержку наших конкурсантов #ТеатральноеПриволжье43, в котором принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Вятские Поляны Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Молодежь, Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Вятские Поляны

Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 58 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос