Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 408
Интервью. Опубликовано 30.10.2019 12:08  Просмотров всего: 1180; сегодня: 2.

Новый формат в индустрии детских развлечений

Современное общество диктует свои правила, даже в сфере детских развлечений. Родители с пеленок стараются дать ребенку максимум информации. Именно по этой причине сейчас наиболее популярны развивающие программы для всех возрастов. Да и сама сфера детских развлечений в последние годы идет «под руку» со сферой детского развития. Благодаря этой тенденции в России появился новый формат - интерактивный детский спектакль.

Влада Чижевская, продюсер первых в России интерактивных спектаклей, поделилась секретами создания уникального продукта для российского рынка.

- Влада, как создать успешный современный детский спектакль? С чего нужно начать?

- Прежде всего Вы должны определить основную идею: о чем будет спектакль. Затем нужно определиться с форматом: как он будет представлен зрителю. Мой выбор пал именно на формат интерактива, потому что я 8 лет руковожу агенством по организации детских праздников, знаю, что интересно и увлекательно для современных детей.

- Чьей поддержкой заручиться при создании детского современного спектакля?

- Для того, чтобы создать продукт, нужно собрать команду и заручиться ее поддержкой. Ключевое место занимает финансирование проекта. В нашем случае все финансировала я. Если у вас нет финансовых возможностей, то необходимо найти человека, который их создаст, который вложится, как инвестор, в ваш проект. Затем нужно найти хорошего режиссера, который подберет команду актеров, бутафоров. Также необходима организационная команда, которая будет отвечать за билетный стол, за организацию зала, менеджмент.

- Как правильно выбрать тему для спектакля?

- Выбирать тему нужно, исходя из двух направлений. Первое, это тренды, которые в данный момент на рынке. Нужно регулярно отслеживать: чем интересуются дети. И желательно делать ту тему, которая у всех на устах. Как в нашем случае получилось с роботами. Второе направление, это некая классика, то, что будет популярно во все времена. Например, динозавры, морской мир, сказки Востока. Если вы хотите сделать долгоиграющий продукт, тогда второй вариант для вас.

- На чем необходимо сделать акценты?

- В каждом шоу, а интерактивные детские спектакли - это тоже шоу, должна быть своя фишка. Именно на этом, на мой взгляд, и стоит сделать акцент. Не менее важна уникальность, красивая визуализация, костюмы, сюжет. Фишка наших спектаклей в уникальных светящихся браслетах, благодаря которым все дети-зрители принимают участие в постановке.

- Как создать не просто театральный продукт, а познавательный материал?

- Здесь вам как раз поможет режиссер. Плюсом будет привлечение при написании и проработки сценария детских психологов, методологов, которые могут подсказать: как ваш контент наполнить еще образовательным аспектом.

- Как учесть все потребности современных детей?

- Сложно учесть именно все потребности современных детей, но, если вы сделаете мультимедийную историю в спектакле, это будет намного интересней для нынешнего поколения. Нынешнему поколению интересен интерактив, возможность влиять на сюжет при помощи различных гаджетов.

- Почему родители должны сделать выбор в пользу посещения именно интерактивных спектаклей?

- Потому что это прежде всего свежо, это интересно, это увлекательно, дети вовлечены в процесс. Они не просто сидят и смотрят спектакль, а еще активно участвуют в происходящем на сцене. Это позволяет ярче и вдвое лучше усвоить полезную информацию.

- Как не бояться ошибок при создании совершенно нового продукта для рынка?

- «Волков бояться, в лес не ходить». Это в любом случае очень большой риск. Есть вероятность, что вы не соберете большой зал, что продукт не будет пользоваться спросом. Так что рецепта, как не бояться нет. Если вы действительно чем-то горите, то нужно создавать проекты, давать им жизнь. Если же вы очень сильно боитесь, то, возможно, вы просто сами еще не готовы к этому.

Тематические сайты: Дети, Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Интерактивное шоу Влады Чижевской. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос