Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 411
Новости. Опубликовано 03.07.2019 09:18  Просмотров всего: 4428; сегодня: 11.

Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43

Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43

У театра серьёзный навык гастрольной жизни. В 2014 году самодеятельные артисты выступали в ИК-35 и МВК со спектаклем «Тореадор» по пьесе Григория Горина и Аркадия Арканова, в 2015 году - в Юрге (в ИК-41 и ИК-50) с пьесой Виктора Шендеровича «Два ангела - четыре человека», в 2016 г. – «Остров Skye» в ИК-5 и в 2017 году с постановкой «Ужин с дураком»» в ИК-1.

В этот раз в ИК-43 участники студии споро разобрали привезенный реквизит, умело разместили его на сцене, выставили освещение и звук.

И вот скромная сцена колонийского клуба-столовой превратилась в театральные подмостки. Зрителям был предложен спектакль по пьесе нашего земляка Евгения Гришковца «Пожелания».

Этим спектаклем в мае нынешнего года «Камелек» открыл свой четырнадцатый театральный сезон, который успешно прошел в ИК-29. Но возможность для театра гастролировать – это, прежде всего, новый зритель. Свои стены, как известно, помогают, а как воспримут постановку в другом учреждении?

Нужно отметить, что в первые минуты встречали артистов с осторожностью, ведь на сцене были осужденные, такие же, как и в зале. Но развитие сюжета и искренняя игра актеров вовлекла зрителя в театральное действо.

Традиции моноспектакля, современные и привычные для Евгения Гришковца, сложны для реализации на сцене. Здесь нет привычной динамики и наглядного, осязаемого сюжета, здесь в главной роли обыкновенное человеческое сердце. А действие – его монологи.

Героев спектакля шестеро. И разговоры их сердец получились разные, как и в жизни, когда сердца людей иногда молчат, иногда кричат, а в какой-то момент говорят что-то глубоко сокровенное. Но, приятнее всего, когда сердце шепчет. Оно шепчет о чувствах, о которых люди думают, но всё меньше говорят. О детстве, когда они ещё не были в разладе с Человеком.

О страхах уже взрослых людей. О надеждах. И, конечно же, о любви – чувстве сложном и даже опасном, но способном разбудить даже уснувшее сердце. Монологи сердца, по сути – исповедь, признание. Их развитие вовлекает, заставляет сочувствовать, разделять мысль или не соглашаться с ней, но равнодушным не оставляет. Такой невидимый и не навязчивый диалог со зрителем – вершина успеха для любой пьесы.

А у «Камелька» теперь не только постоянный и завидный театральный успех, но и ставшие традиционными гастроли. Желаем коллективу дальнейших творческих находок, а актерам – только положительных ролей в своих настоящих жизнях.


Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43

Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43


Ньюсмейкер: Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области — 119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос