Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 386
Мероприятия. Опубликовано 10.04.2019 12:49  Просмотров всего: 613; сегодня: 4.

«Театральная весна» в Ярославской таможне

«Театральная весна» в Ярославской таможне

Бурными аплодисментами и криками «Браво!» встретили ярославские таможенники выступление артистов из театральной студии Центрального таможенного управления «Шанс». Импровизированный спектакль по мотивам пьесы А.П. Чехова «Вишневый сад» состоялся накануне в конференц-зале Ярославской таможни. Творческая встреча под названием «Весна театральная» стала возможной благодаря реализации в таможенных органах государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». Подобный формат выступления театральных «артистов в погонах» прошел в Ярославской таможне впервые.

Перед началом спектакля в холле таможни состоялась выставка художника Центрального таможенного управления Павла Петрова. В ходе выставки все желающие могли лично пообщаться с автором картин и насладиться красотой его работ.

По словам Валерия Сидорова - главного государственного таможенного инспектора отдела инспектирования и профилактики правонарушений ЦТУ и по совместительству режиссера – постановщика студии «Шанс», город Ярославль для начала гастрольного тура был выбран неслучайно.

«Наш коллектив начинает свое выступление в таможнях Центрального таможенного управления с Ярославля неспроста. Именно здесь год назад президент РФ Владимир Путин на сцене академического театра драмы имени Федора Волкова провел торжественную церемонию, на которой объявил 2019 год Годом театра, - говорит Валерий Сидоров. Символично, что в Центральном таможенном управлении ежегодно проходит фестиваль искусств «Золотой кадуцей», одной из номинаций которого является «театральная постановка». Так, развивая эту номинацию, нам и пришла идея о создании отдельного спектакля», - рассказал режиссер-постановщик творческой студии Управления.

«Нам важно, чтобы должностные лица таможен могли увидеть наш спектакль, приобщиться к театральному искусству, окунуться в его атмосферу и, конечно, повысить общий уровень своего культурного развития», - добавил Валерий Сидоров.

Уникальность состава творческой группы «Шанс» заключается в том, что на импровизированной таможенной сцене Ярославля выступали только должностные лица Центрального таможенного управления - Ирина Антипова, Юлия Валиуллина, Татьяна Межуева, Евгений Решетов и Николай Соловьев.

Ярославль – это не единственный город, где выступили «артисты в погонах». Прежде чем добраться со спектаклем до старинного русского города – родины первого русского театра, гастроли театральной студии «Шанс» с успехом прошли в таможнях московского региона. По словам самих артистов, на этом их гастрольный график не заканчивается, в ближайших планах - выступление во Владимирской и Тульской таможне.


Ньюсмейкер: Ярославская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 73 публикации
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2227)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос