Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 411
Новости. Опубликовано 27.03.2019 19:13  Просмотров всего: 5100; сегодня: 5.

Балтийский лизинг поддержал издание репринта альбома Левкия Жевержеева

Балтийский лизинг поддержал издание репринта альбома Левкия Жевержеева

Компания «Балтийский лизинг» выступила партнером проекта по выпуску полного репринта альбома мецената и одного из создателей петербургского музея театрального и музыкального искусства Левкия Жевержеева. Издание, над которым работали историки, будет презентовано 13 апреля в доме-музее Федора Шаляпина.

Оригиналу издания более 100 лет, сотрудники музея почти три года вели работу по оцифровке и дополнению записей комментариями научного сообщества. Как сообщает пресс-служба музея, в прошлом году при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга была создана мультимедийная версия альбома. А в этом году благодаря помощи меценатов издан репринт исторической ценности и дополнительного тома справок к оригиналу.

Справка:

Левкий Иванович Жевержеев (1881–1942) — коллекционер-библиофил, меценат, увлеченный авангардным театром. В 1915 году Жевержеев открывает свои «пятницы» — встречи творческой интеллигенции, а пришедшим предлагает оставить автограф в альбоме. На его страницах оставили записи ученые, писатели, художники, режиссеры, актеры, искусствоведы и другие интересные личности. Записи, рисунки, эссе, нотные автографы Велимира Хлебникова, Алексея Ремизова, Владимира Маяковского, Юрия Анненкова, знаменитых артистов Александринского театра и БДТ— всего в альбоме более 450 автографов.


Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 545 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/199135-baltiyskiy-lizing-podderzhal-izdanie-reprinta-alboma-levkiya-zheverzheeva/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос