Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 411
Мероприятия. Опубликовано 24.04.2019 15:09  Просмотров всего: 13903; сегодня: 7.

XIII Международная летняя театральная школа СТД РФ готова к открытию

XIII Международная летняя театральная школа СТД РФ готова к открытию

С 3 по 29 июня 2019 года в Москве пройдет XIII Международная летняя театральная школа СТД РФ. Тринадцать лет Союз театральных деятелей проводит этот масштабный, не имеющий аналогов не только в нашей стране, но и в мире образовательный проект в сфере театрального искусства.

В школе за годы ее существования приняли участие более 1000 молодых актеров из 60 стран и более 100 российских городов. В этом году конкурсный отбор прошли 87 начинающих артистов из более, чем 30 стран мира: России, Дании, Германии, Великобритании, Израиля, Армении, Азербайджана, Грузии, Турции, Сингапура, Южной Кореи, Индии, Канады и других.

Все это время у руля проекта стоит его идейный вдохновитель и неизменный художественный руководитель – председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин.

Программа обучения Летней театральной школы СТД РФ выкристаллизовывалась годами. Сейчас она представляет собой интенсивный образовательный трехнедельный курс и включает в себя мастер-классы, тренинги и лекции по основным профессиональным дисциплинам: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, контактная импровизация, вокал, ритмика, современный танец, грим, фехтование и сценический бой.

Педагогический состав школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. В рамках единого образовательного процесса осуществляется постановка нескольких разножанровых спектаклей: драматических, кукольного, хореографического и уличного перфоманса. В этом году с учениками школы будут работать режиссеры: Борис Павлович, Сергей Щедрин, Борис Константинов, Дмитрий Мелкин, Сергей Землянский, педагоги: Елена Ласкавая, Виктор Мархасев, Андрей Дрознин, Елена Дружникова, Андрей Ураев, Григорий Леваков, Иван Естегнеев и Евгений Кулагин. Актерские мастерские возглавят — Вениамин Фильштинский, Бернардас-Гитис Падегимас, Игорь Яцко, Клим.

Отдельной программой традиционно будут представлены мастер-классы, в этом году их проведут — Сергей Женовач, Игорь Золотовицкий, Кама Гинкас, Адольф Шапиро, Алексей Бородин.

Ежегодно самым интересным для зрителей становятся публичные показы выпускных спектаклей Школы, которые проходят на одной из популярных театральных площадок Москвы — в Театральном центре СТД РФ «На Страстном». А кроме того, обучение в Летней театральной школе СТД РФ – это творческие встречи с мастерами российского и зарубежного театра; просмотр спектаклей московских театров; посещение музеев и знаковых культурных мест столицы. Выпускники школы получают диплом государственного образца о повышении квалификации.

Правом участия в Международной летней театральной школе СТД РФ обладают артисты уже получившие профессиональное образование, не достигшие возраста 35 лет и владеющие русским языком. Все расходы, связанные с пребыванием участников школы на территории Российской Федерации (образовательная и культурная программы, проживание и питание), полностью берут на себя организаторы. Отбор слушателей школы осуществляется на конкурсной основе с учетом профессиональных данных.

Со времени старта проект расширил географию участников до мирового масштаба, освоив практически все виды и жанры сценического искусства. Но суть его остается неизменной – объединить на несколько летних недель лучших представителей молодого поколения современного театра из разных стран для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Московской области и Департамента культуры города Москвы.


Ньюсмейкер: Союз театральных деятелей России — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: new.schoolstd.ru/new
E-mail: std-press@yandex.ru
Телефон: 89165143911
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос