Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 411
Мероприятия. Опубликовано 13.02.2019 10:29  Просмотров всего: 14154; сегодня: 6.

«Опера рядом!». В Зеленограде пройдет камерный фестиваль высокого искусства

«Опера рядом!». В Зеленограде пройдет камерный фестиваль высокого искусства

С 3 по 10 марта 2019 Дом Культуры МИЭТ в Зеленограде станет фестивальной площадкой, где будут показаны три спектакля в рамках проекта «Опера рядом!».

Миссия «Опера рядом!» – в развитии высокого искусства и проведении классических постановок за пределами Москвы. В рамках проекта будут представлены: опера «Евгений Онегин» Чайковского, «Волшебная флейта» и один из ранних шедевров Моцарта, а также одно из самых колоритных сочинений для оркестра – «Карнавал животных» Сен-Санса.

Автор проекта – известный в столице вокальный педагог, художественный руководитель музыкального театра Ирина Комаровская. Она рассказала, что стало поводом к созданию нового проекта: «Люди соскучились по классическим традиционным постановкам. Особенно это заметно в оперном искусстве. Многим надоело все новомодное, странное, а порой резко, вычурно звучащее. Мы решили проводить фестивали не только в крупных городах, но и в разных культурных центрах в России. Стараемся, чтобы стоимость билетов была доступной. Приятно, что Зеленоград тут же поддержал идею, а значит у зрителя есть встречное желание, чтобы опера стала ближе».

Согласно исследованиям, многие зеленоградцы отказываются от посещения театров из-за того, что для этого нужно ехать в Москву, стоять в пробках. Кроме того, стоимость билетов на оперные спектакли в столице достаточно высока.

Первый фестиваль в рамках проекта «Опера рядом!» состоится с 3 по 10 марта 2019 года в Зеленограде. Стоимость билетов составит от 350 рублей.

В репертуаре фестиваля запланировано 3 спектакля. Все они будут интересны для посещения с детьми. Напомним, что зал Дома Культуры МИЭТ обладает потрясающей акустикой, которая не требует «подзвучки» микрофонов.

Программа фестиваля «Опера рядом!».

Дом Культуры МИЭТ .

Адрес: площадь Шокина, 1, стр. 2.

3 марта 15:00.

В. А. Моцарт «Бастьен и Бастьенна».

К. Сен-Санс «Карнавал животных».

«Карнавал животных» была задуман композитором Камилем Сен-Сансом как пародия и шутка. Вопреки строгим запретам композитора на исполнение «Карнавала», музыка стала очень популярной и вошла в пятерку самых красивых сочинений для оркестра.

Опера «Бастьен и Бастьенна» относится к ранним шедеврам – в наивном, пасторальном сюжете о любви уже слышится гениальность 12-летнего Моцарта, только вступающего на путь композитора.

Эти два произведения погрузят гостей в особую атмосферу 18 века, когда мода была на пике изысканности и изящества.Здесь можно будет встретить героев с набеленными лицами с мушками и париками, в белоснежных чулках и туфлях с пряжками. Дамы продефилируют в шикарных платьях с корсажами.

3 марта в 18:00.

А.С. Пушкин, П.И. Чайковский «Евгений Онегин».

Это настоящий шедевр русской оперы. Самый популярный оперный спектакль в Москве. Эмоциональная музыка Чайковского соединяется с гениальной поэзией Пушкина, и вновь и вновь покоряет сердца зрителей.

10 марта 16:00.

В.А. Моцарт «Волшебная флейта».

Сказочный сюжет о возвышенной любви. Влюбленные проходят через все испытания, а в этом им помогают чарующие звуки флейты и волшебных колокольчиков. Эта опера занимает первое место в мире по числу постановок. Очень рекомендуется для романтиков и юного зрителя. Впрочем, и для взрослому эта музыка поможет изгнать любую печаль и погрузить в состояние счастья.

Узнать подробности и купить билеты на фестиваль «Опера рядом!» в Зеленограде можно на сайте: http://www.muzteatrik.ru/festival.


«Опера рядом!». В Зеленограде пройдет камерный фестиваль высокого искусства

«Опера рядом!». В Зеленограде пройдет камерный фестиваль высокого искусства

«Опера рядом!». В Зеленограде пройдет камерный фестиваль высокого искусства


Ньюсмейкер: Музыкальный театр Ирины Комаровской. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.muzteatrik.ru
E-mail: kira1@list.ru
Телефон: +79268008926
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос