Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 386
Мероприятия. Опубликовано 10.12.2018 01:08  Просмотров всего: 3040; сегодня: 3.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948

Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».

Посмотреть этот исторический урок в необычной театральной форме собралось около 150 человек, среди которых были учащиеся старших классов, их родители, родственники и учителя. Зрители в ходе урока-спектакля познакомились с рядом событий Второй мировой войны, узнали важные факты о геноциде, военных преступлениях нацистов, Нюрнбергском процессе над ними. Помимо этого, часть урока-спектакля была посвящена подвигу великого человека – польского педагога и врача Януша Корчака во времена Холокоста, который до последней минуты жизни оставался с детьми из Дома сирот в газовой камере и погиб вместе с ними в лагере смерти Треблинке.

После показа состоялось обсуждение со зрительным залом важнейших тем, поднятых в уроке-спектакле «Право на жизнь». Взрослые и подростки, увидевшие его, говорили, что такая форма обучения очень продуктивна, и «в такой форме надо учить детей истории и не только истории», что «этот показ кардинально отличается от всего, что видели на эту же тему», и рекомендуют этот исторический урок-спектакль показывать всем: от детей до членов Правительства.

Урок-спектакль «Право на жизнь» под руководством режиссера Вадима Злотникова развивает благотворительный фонд «Кимберлит» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Тематические сайты: Молодежь, Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Польша

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Кимберлит» — 14 публикаций
Сайт: kimberlit-fond.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос