Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 386
Новости. Опубликовано 26.11.2018 14:30  Просмотров всего: 1485; сегодня: 3.

СФ одобрил закон, стимулирующий рост пожертвований на развитие учреждений культуры

СФ одобрил закон, стимулирующий рост пожертвований на развитие учреждений культуры

В пятницу, в ходе 446-го заседания Совет Федерации одобрил изменения в статьи 219 и 2861 части второй Налогового кодекса РФ в части предоставления льгот по налогу на доходы физических лиц и налогу на прибыль организаций лицам, оказавшим финансовую поддержку государственным и муниципальным учреждениям культуры.

Авторы документа – Председатель СФ Валентина Матвиенко, заместитель Председателя СФ Евгений Бушмин, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, депутаты Государственной Думы.

Как сообщил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин, закон направлен на установление налоговых льгот для благотворителей с целью стимулирования роста их пожертвований на развитие учреждений культуры.

Предусматривается предоставление субъектам РФ права увеличивать до 30 проц. суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению, размер социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц, применяемого к доходам в виде пожертвований, в случаях, когда получателями пожертвований являются государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность в области культуры, а также НКО (фонды) в случае перечисления им пожертвований на формирование целевого капитала для поддержки указанных учреждений.

Действующей редакцией пп.1 п.1 ст.219 Налогового кодекса РФ предельный размер соответствующего налогового вычета установлен в размере 25 проц. суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.

Плательщикам налога на прибыль организаций предоставляется инвестиционный налоговый вычет, составляющий не более 100 проц. суммы расходов налогоплательщика в виде пожертвований, перечисленных государственным и муниципальным учреждениям, осуществляющим деятельность в области культуры, а также НКО (фондам) на формирование целевого капитала. Инвестиционный налоговый вычет применяется при исчислении суммы налога на прибыль организаций за налоговый период, в котором перечислены соответствующие пожертвования, а также при исчислении данного налога за последующие налоговые периоды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос