Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 408
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2018 17:50  Просмотров всего: 3635; сегодня: 2.

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек

Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек. Среди зрителей присутствовали ученики и учителя обеих школ, а также родители школьников.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был поставлен силами учеников 9-11 классов школы №384, которые готовили его на протяжении нескольких месяцев в этом году под руководством режиссера Вадима Злотникова, являющегося художественным руководителем Московского Педагогического Театра Подростков.

В ходе урока-спектакля старшеклассники показывают своим ровесникам и взрослым некоторые события из периода Второй мировой войны, которые касаются таких сложных тем, как военные преступления нацизма, геноцид, Нюрнбергский процесс, а также рассказывают о подвиге польского педагога и врача Януша Корчака во времена Холокоста. Данный проект – исторический, образовательный и в то же время творческий – развивает благотворительный фонд «Кимберлит» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

После показа урока-спектакля «Право на жизнь» было организовано обсуждение со зрительным залом тем, поднятых в этой постановке. Директор школы №1195 Наталья Леонидовна Евсикова и выступающие зрители высоко оценили значение такой формы школьного урока истории в виде урока-спектакля, который действует не только на рациональном, но и на эмоциональном уровне, затрагивая душу, разум и чувства зрителей и оставляя неизгладимый след в памяти детей и взрослых. По мнению зрителей и участников урока-спектакля «Право на жизнь», чтобы не повторились ошибки прошлого, такие как нацизм, геноцид народов, Холокост, их надо изучать и знать, к каким трагичным последствиям они могут привести, и не допускать даже зачатков подобных явлений.

Тематические сайты: История, Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Польша

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Кимберлит» — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kimberlit-fond.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос