Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 397
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2018 23:17  Просмотров всего: 5697; сегодня: 2.

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек

Показ исторического урока-спектакля «Право на жизнь», организованный Благотворительным фондом «Кимберлит» и Московским педагогическим театром подростков в московской школе №57, посетили около 130 человек – старшеклассники, члены их семей, учителя и взрослые, интересующиеся вопросами истории и воспитания детей.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан учениками старших классов столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского», которые готовили его на протяжении нескольких месяцев в 2018 году. Режиссер постановки – Вадим Злотников (художественный руководитель Московского Педагогического Театра Подростков). Темы урока-спектакля – Вторая мировая война, военные преступления нацизма, геноцид, Нюрнбергский процесс, а также подвиг польского педагога и врача Януша Корчака и его Дома сирот во времена Холокоста в Польше. Этот документально-театральный проект развивает благотворительный фонд «Кимберлит» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

После показа урока-спектакля «Право на жизнь» учитель школы №57 Надежда Ароновна Шапиро провела обсуждение со зрителями важных тем, поднятых в этой постановке: о праве человека на жизнь даже в сложные исторические времена, об опасности человеконенавистнической идеологии и о значении героических поступков таких великих личностей, как Януш Корчак. Собравшиеся поделились своими мнениями о важном значении урока-спектакля, основанного на фактах, свидетельствах, кинохронике и документах, как действенной «прививке» от фашистской идеологии и необходимости того, чтобы «Право на жизнь» увидели и другие российские подростки и взрослые.


Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Кимберлит» — 14 публикаций
Сайт: kimberlit-fond.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос