Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 408
Мероприятия. Опубликовано 02.09.2018 18:47  Просмотров всего: 15435; сегодня: 2.

Иван Поповски театрализовал музыку Баха

5, 6, 7 и 8 сентября театр Камбуолвой покажет спектакль «Земля» на

легендарной «сцене под крышей» Академического театра имени Моссовета, открывшейся в 1990 году знаменитым спектаклем Петра Наумовича Фоменко «Калигула». Неслучайно Театр Елены Камбуровой показывает здесь спектакль Ивана Поповски – одного из учеников П.Н. Фоменко.

Иван Поповски дал спектаклю «Земля» подзаголовок «Сочинение для театра на музыку И.С. Баха». Музыка Баха – это разговор с Вечностью. Какими театральными средствами поддержать этот разговор? Для Ивана Поповски предметной метафорой вечности стала земля. Прах, из которого мы все созданы и в который вернёмся в конце жизни, крупицы песка, ускользающие сквозь руки, как символ движения жизни - щедрая фантазия режиссера преподносит нескончаемую череду визуальных образов и при этом оставляя зрителям свободу воображения и интерпретаций. А музыкальный руководитель театра Олег Синкин выстроил в спектакле композицию из фрагментов знаменитых хоральных и инструментальных произведений И. С. Баха. На сцене 7 музыкантов и 5 певцов, у каждого сложный пластический рисунок, певцы встречаются с музыкантами, музыка — с землей, свет — с тьмой, и сочиняются истории для театра, у каждого артиста и зрителя свои.

Постановка, пластика, идея сценографии – Иван Поповски.

Музыкальная транскрипция – Олег Синкин.

Художник по костюмам – Нина Климовская.

В спектакле поют: Елена Веремеенко, Анна Комова, Евгения Курова, Евгений Астафуров, Антон Бабичев, Антон Куренков.

Музыканты: Олег Синкин (клавишные), Тимур Воротников, Татьяна Масленникова, Юлия Плисковская (скрипки), Янис Хадитакис (альт), Елена Слободчикова, Елизавета Бугрименко (виолончель), Петр Тишков (флейта), Илья Каштан, Петр Бугрименко (фагот).

Спектакль состоится 5, 6, 7 и 8 сентября на сцене под крышей Театра им. Моссовета по адресу: ул. Большая Садовая, д. 16.

Продолжительность 1:15.

Спектакль рассчитан на аудиторию 12+.

Продажа билетов – в кассе театра Камбуровой, на сайтах Teakam.ru и Ticketland.ru

Информация билетах по телефону +7-499-246-82-06


Иван Поповски театрализовал музыку Баха
Фантазия режиссера преподносит череду визуальных образов и при этом оставляя зрителям свободу воображения и интерпретаций.

Иван Поповски театрализовал музыку Баха
Ускользающие крупицы песка в спектакле как символ движения жизни

Иван Поповски театрализовал музыку Баха
Для Ивана Поповски предметной метафорой вечности стала земля.


Ньюсмейкер: Московский театр музыки и поэзии п/р Народной артистки РФ Елены Камбуровой — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: teakam.ru
E-mail: kamburova@teakam.ru
Телефон: +7 (499) 246-81-75
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос