Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 359
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.07.2019 09:18  Просмотров всего: 1379; сегодня: 6.

Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43

Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43

У театра серьёзный навык гастрольной жизни. В 2014 году самодеятельные артисты выступали в ИК-35 и МВК со спектаклем «Тореадор» по пьесе Григория Горина и Аркадия Арканова, в 2015 году - в Юрге (в ИК-41 и ИК-50) с пьесой Виктора Шендеровича «Два ангела - четыре человека», в 2016 г. – «Остров Skye» в ИК-5 и в 2017 году с постановкой «Ужин с дураком»» в ИК-1.

В этот раз в ИК-43 участники студии споро разобрали привезенный реквизит, умело разместили его на сцене, выставили освещение и звук.

И вот скромная сцена колонийского клуба-столовой превратилась в театральные подмостки. Зрителям был предложен спектакль по пьесе нашего земляка Евгения Гришковца «Пожелания».

Этим спектаклем в мае нынешнего года «Камелек» открыл свой четырнадцатый театральный сезон, который успешно прошел в ИК-29. Но возможность для театра гастролировать – это, прежде всего, новый зритель. Свои стены, как известно, помогают, а как воспримут постановку в другом учреждении?

Нужно отметить, что в первые минуты встречали артистов с осторожностью, ведь на сцене были осужденные, такие же, как и в зале. Но развитие сюжета и искренняя игра актеров вовлекла зрителя в театральное действо.

Традиции моноспектакля, современные и привычные для Евгения Гришковца, сложны для реализации на сцене. Здесь нет привычной динамики и наглядного, осязаемого сюжета, здесь в главной роли обыкновенное человеческое сердце. А действие – его монологи.

Героев спектакля шестеро. И разговоры их сердец получились разные, как и в жизни, когда сердца людей иногда молчат, иногда кричат, а в какой-то момент говорят что-то глубоко сокровенное. Но, приятнее всего, когда сердце шепчет. Оно шепчет о чувствах, о которых люди думают, но всё меньше говорят. О детстве, когда они ещё не были в разладе с Человеком.

О страхах уже взрослых людей. О надеждах. И, конечно же, о любви – чувстве сложном и даже опасном, но способном разбудить даже уснувшее сердце. Монологи сердца, по сути – исповедь, признание. Их развитие вовлекает, заставляет сочувствовать, разделять мысль или не соглашаться с ней, но равнодушным не оставляет. Такой невидимый и не навязчивый диалог со зрителем – вершина успеха для любой пьесы.

А у «Камелька» теперь не только постоянный и завидный театральный успех, но и ставшие традиционными гастроли. Желаем коллективу дальнейших творческих находок, а актерам – только положительных ролей в своих настоящих жизнях.


Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43

Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: