Сегодня среда, 21.08.2019: публикаций: 351
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.05.2019 13:57  Просмотров всего: 610; сегодня: 3.

Принят во втором чтении законопроект об упрощении гастролей иностранцев в России

Принят во втором чтении законопроект об упрощении гастролей иностранцев в России

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в Законы «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в части совершенствования режима пребывания в России иностранных граждан – деятелей культуры, сообщается на сайте ГД.

«Законопроект упростит организацию гастролей уникальных коллективов со всего мира — музыкальных и театральных. Иностранцам творческих профессий, приезжающим в Россию не более, чем на месяц, больше не придется оформлять патент или разрешение на работу, а учреждениям культуры и искусства, приглашающим таких работников, больше не нужно будет оформлять разрешения на привлечение и использование иностранных граждан», — сказал Председатель ГД Вячеслав Володин.

По его словам, «этот законопроект — еще один шаг по дебюрократизации сферы культуры. Кроме гастролей, он упростит возможность для иностранцев читать лекции и выступать с мастер-классами».

«Принятие соответствующих поправок необходимо, чтобы наши граждане могли знакомиться с достижениями мировой культуры. Это вопрос не только взаимного культурного обогащения, но и развития нашей страны как одного из центров мировой культуры», — подчеркнул Председатель ГД.

Законопроект был внесен депутатами от трех фракций — Дмитрием Вяткиным, Рамзилом Ишсариным, Магомедом Селимхановым, Дмитрием Саблиным («Единая Россия»), Сергеем Гавриловым (КПРФ), Иваном Сухаревым (ЛДПР).

Законопроектом, в частности, предлагается предусмотреть, что норма, освобождающая иностранных граждан, прибывших в РФ не более чем на 30 суток для осуществления гастрольной деятельности, от необходимости получать разрешение на работу или патент для осуществления в России трудовой деятельности, будет распространяться в том числе и на случаи безвозмездного осуществления гастрольной деятельности. Та же норма предусматривается для осуществления по приглашению государственных учреждений культуры и искусства творческой, просветительской, научно-исследовательской и (или) педагогической деятельности.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: