Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.05.2019: публикаций: 317
Мероприятия. Опубликовано 15.05.2019 18:30  Просмотров всего: 853; сегодня: 69.

Приглашаем 18 и 19 мая на поэтический спектакль Монорим лету

Приглашаем 18 и 19 мая на поэтический спектакль Монорим лету

Мы прочтём потрясающе тёплые стихи о лете и всем, что с этим связано.

«…И улетим в это лето, в которое трудно поверить…» (М. Бунин)

Что это будет?

Большая сцена, звук и свет, музыкальная поддержка от Игоря Горина, режиссура и ведение от актёра Димы Рубина, дружная команда организаторов и полный зрительский зал, конечно же, трансляция.

И потрясающий повод настоящим поэтам выйти в большой концертной программе – предстоящее и так ожидаемое лето.

Сразу одиннадцать современных поэтов выйдут на сцену и прочитают свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов. Организаторы выбирали из более, чем 40 заявок, пришедших в течение нескольких дней. Это был сложный выбор.

Но в шорт-лист попали совершенно разные поэты и по жанру, глубине, волнующим темам, стилю подачи, и по возрасту, географии проживания.

Кого-то из них знает широкая аудитория. А кто-то практически впервые вышел на большую сцену.

Авторы спектакля связали отдельные поэтические произведения в сюжет, задали ему драматургическое развитие и создали настоящее представление, дали возможность поэтам высказаться, а зрителям получить эстетическое наслаждение и даже найти ответы на свои вопросы.

Где?

18 мая 2019 года, улица Арбат, д. 33 (перед Домом А.Ф. Лосева).

19 мая 2019 года, ММКЦ, Ярославское шоссе, 124.

Дима Рубин актёр, основатель Театра живого слова, автор спектакля:

«…Поэтические спектакли очень сложно делать по нескольким причинам. Главная, что поэзия сейчас не находит большого отклика у людей – это не модно, не актуально, а значит подобный проект априори обречён на зрительский провал – мы просто не продадим билеты, а значит его просто невыгодно делать. А в данном случае мы попытались сложить отдельные стихи в историю, чтобы поэты отвечали друг другу, дополняли друг друга, спорили друг с другом. И, конечно же, наши поэты не актёры. Представьте, мы сделаем действие без актёрской игры.

Это уже не первый наш Монорим.

Мы даём этот спектакль ежемесячно. Этот же и каждый раз новый.

И каждый раз к нам приходят действительно талантливые поэты и заинтересованная зрительская аудитория.

Мы читали про Рождество и Новый год, мужество и любовь. И мы нашли нашего зрителя.

А теперь настало время для лета.

Лето! Самый долгожданный для большинства период года. Лето – это тепло и солнце, отпуск и море, курорт и роман. И так далее. Каждый что-то для себя берёт в лете. И мы обо всем этом прочитаем стихи».

Василиса Кошкина, поэтесса:

«Монорим для меня уникальное мероприятие, в котором стихотворное творчество, объединенное одной тематикой, дарит радость живого диалога со зрителями и поэтами. Это не просто чтение, это прежде всего — общение, которое взаимообогащает всех присутствующих, открывает мир с неожиданных ракурсов интересных людей».

В Монорим лету на сцену выйдут: Дима Рубин, Ирина Новина, Лидия Щербакова, Полина Миляева, Александр Топильский, Елена Пальванова, Елизавета Трусевич, Юлия Столярова, Ангелина Барышникова, Алексей Левшин, Надежда Гаврилюк, Василиса Кошкина, Александр Окропиридзе, Игорь Горин.


Ньюсмейкер: Театр живого слова — 7 публикаций
Поделиться: